Ferrara – Conferenza Stampa del libro “59 Ricette Regionali con pane raffermo”

Alimentazioneeventi

15 Ottobre 2024 – Conferenza Stampa alla Camera di Commercio di Ferrara con Centro Consumatori Italia , Confesercenti Emilia Romagna e AssoPanificatori per la presentazione del libro “59 Ricette Regionali con pane raffermo”

Il 16 ottobre si celebra ogni anno la Giornata Mondiale del Pane e dei prodotti da forno. Giornata nella quale, oltre a promuove il pane fresco prodotto artigianalmente si vuole sensibilizzare i consumatori ad acquistare il pane artigianale e adottare politiche alimentari anti-spreco.

Da alcune ricerche si evince che ancora la maggior parte degli italiani non rinunciano all’acquisto del pane artigianale. I consumatori, oltre che prestare attenzione alla qualità e all’artigianalità del prodotto, sono sempre più attinti ad adottare strategie anti-spreco e quindi al riutilizzo del pane raffermo

Proprio per questo Centro Consumatori Italia, Confesercenti e Assopanificatori hanno voluto creare il ricettario “59 ricette regionali con il pane raffermo” che propone piatti realizzati con il pane raffermo di diverse regioni italiane.